Gottesdienste - Sonstige

Silvester

Am Silvesterabend finden abwechselnd in den Pfarrkirchen zwei Jahresabschlussmessen statt und am Neujahrsmorgen eine Neujahrsmesse.

Ewig Gebet

Die Feier des ewigen Gebetes findet in unseren Pfarreien an unterschiedlichen Tagen im Februar statt. Der Tag beginnt mit der Vesper, an die sich die Betstunde anschließt, und endet mit einer feierlichen Eucharistiefeier.

1. Mai

Wenn er auf einen Wochentag fällt: eine Messe 10.30 Uhr abwechselnd.

Feiertage, die auf einen Wochentag fallen

Z. B. Christi Himmelfahrt, eine Vorabendmesse in Wincheringen, 2 Messen am Tag selbst abwechselnd.

Fronleichnam

Jeweils eine Prozession an Fronleichnam und am darauffolgenden Sonntag jeweils um 9.30 Uhr, alle Pfarrkirchen abwechselnd.

Allerheiligen/Gräbersegnung

Gottesdienstzeiten und Termine zur Gräbersegnung bitte dem aktuellen Pfarrbrief entnehmen.

Bußgottesdienste

Vor Ostern und Weihnachten werden stets in drei Pfarrkirchen Bußgottesdienste angeboten. Diese finden wochentags statt. Die jeweiligen Termine entnehmen Sie bitte dem Pfarrbrief.