Fronleichnam

Bei gutem Wetter fanden am Donnerstag, den 30.5. in Wincheringen und am Sonntag, den 2.6.2013 in Merzkirchen die feierlichen Fronleichnamsgottesdienste und Prozessionen statt.

Begleitet von Musikverein, Kirchenchor, Kommunionkindern und der Gemeinde zog sich die Prozession mit Gesang und Gebeten durch die Straßen. In Wincheringen wurde an 4 und in Merzkirchen an 3 Altären „Station“ gemacht zum Gebet und zur Segenserteilung.

Ein Dank geht hier an alle, die zur schönen Herrichtung der Altäre beitrugen und die Prozessionswege in jeglicher Form schmückten. Es ist schön, dass dieser Brauch alljährlich weiter gepflegt wird.

Nachfolgend einige Fotos aus Merzkirchen und Wincheringen.

Fronleichnamprozession Altar Merzkirchen Fronleichnamprozession Altar Weissfeld Fronleichnamprozession Altar Markt Fronleichnamprozession Altar Reiterstraße Fronleichnamprozession Altar Backendorf