Katharina Schwebach, Tel. 06583 - 1292

Katholische Frauengemeinschaft

Derzeit umfasst die Katholische Frauengemeinschaft 73 Frauen unserer Pfarreiengemeinschaft. Ziel dieses Verbunds ist es, soziale Kontakte unter Frauen aus der Umgebung aufzubauen und zu pflegen und zusammen Strickwaren zu erzeugen, die in Krisengebiete gespendet werden.

Durch ihre Aktivitäten hat die Katholische Frauengemeinschaft einen höchst willkommenen Beitrag zur Reparatur unserer Orgel beigesteuert und verschiedentlich notwendige Ausstattungsgegenstände für den Pfarrsaal finanziert.

Patchwork-Decke der Katholischen Frauengemeinschaft

Die Frauengemeinschaft trifft sich jeweils montags von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr im Pfarrsaal. Bei jeder Zusammenkunft fertigen die Damen eine Patchwork-Decke, wobei gemeinsam Quadrate gestrickt und anschließen aneinander genäht werden. Nach getaner Arbeit gibt es Kaffee und Kuchen.

Darüber hinaus unternimmt die Runde alljährlich eine Wallfahrt nach Klausen und organisiert eine „Fahrt ins Blaue“ sowie eine Adventsfeier im Pfarrsaal. Wer die Aktivitäten der Katholischen Frauengemeinschaft kennen lernen oder Mitglied werden möchte, ist herzlich eingeladen, an einer der Gruppenstunden teilzunehmen.