Chorleiter

Bernd Gerardy

Im Dorf 17, 54439 Palzem-Esingen

Kirchenchor Helfant

Pfarrer Manfred Tüx ist der Präses des Kirchenchores Helfant, in dem derzeit 20 aktive Mitglieder singen. Der gemischte Chor ist bei ca. 18 - 20 Auftritten im Jahr zu hören. Dazu zählen neben Gestaltungen von heiligen Messen, Kirchenkonzerten und Dekanatssingen auch weltliche Auftritte bei Festen und Veranstaltungen der Ortsgemeinde. Höhepunkte sind die in 2-jährigem Abstand stattfindende chorische Mitgestalten der heiligen Messe im Trierer Dom und das Adventskonzert der drei Kichenchöre Wincheringen, Palzem und Helfant und des Kinderchors. Besonders zu erwähnen ist auch der Cäcilientag, wo nach einer feierlichen heiligen Messe - gegebenenfalls mit Ehrungen - dann im Pfarrsaal mit Partnern gebührend gefeiert wird. Ausflüge und gesellige Treffen, wie etwa ein Grilltag mit den aktiven und inaktiven Mitgliedern und Partnern, gehören ebenfalls zum guten Vereinsleben.

Chor Helfant Esingen

Am Chorgesang interessierte Sängerinnen und Sänger sind sehr herzlich willkommen.

Die Proben finden mittwochs um 20.00 Uhr im Haus "Helifelt" in Helfant statt.